Complete Corporate Identity

We Rethought Everything

CAIDIS “LAS HAYAS”

Centro de Atención Integral a la Discapacidad

El edificio proyectado es el nuevo centro de atención integral CAIDIS “Las Hayas”. Este edificio se adapta a la forma alargada del solar mediante la disposición de un bloque lineal que conforma la fachada de acceso desde el vial principal (Calle Elizmendi) y da servicio a una serie de módulos o pabellones dispuestos secuencialmente.

Leer mas...

El edificio proyectado es el nuevo centro de atención integral CAIDIS “Las Hayas”. Este edificio se adapta a la forma alargada del solar mediante la disposición de un bloque lineal que conforma la fachada de acceso desde el vial principal (Calle Elizmendi) y da servicio a una serie de módulos o pabellones dispuestos secuencialmente.
La disposición en forma de “L” girada de estos pabellones permite la mejor orientación (Norte-Sur) y el máximo aprovechamiento de la superficie edificable, conformando al mismo tiempo patios de estancia recogidos con control de vistas desde el exterior.
Estos elementos manejan la topografía como un elemento a su favor, anclándose en el terreno y dando la espalda al talud existente en el fondo sur de la parcela para crear un entorno propio y controlado.
La propuesta consigue un centro compacto con un buen aprovechamiento de la superficie. La estrategia de proyecto consistirá en concentrar los núcleos de servicios y conexiones verticales que se ubicarán exclusivamente en la fachadas norte (la más desfavorables desde el punto de vista del diseño bioclimático), consiguiendo una gran permeabilidad y transparencia en el eje norte-sur.
La edificación se desarrolla básicamente en planta baja y primera. En planta baja se sitúa el acceso principal, área de administración y zona médica, salas de visitas y comedores en la pieza longitudinal que da fachada hacia la calle Elizmendi; orientados hacia el sur y los patios interiores se localizan el centro de día y tres módulos residenciales.
En planta primera el esquema se repite, concentrando en el edificio lineal los usos de comedores y área de actividades, con orientación de aulas y talleres hacia el norte, mientras que los restantes tres módulos residenciales se orientan hacia el sureste al igual que la planta superior del módulo del centro de día destinada a sala multiusos.
La volumetría del proyecto refleja el carácter del solar como frontera entre la ciudad y el campo; por un lado, el edificio lineal se ajusta a las alineaciones viarias de la Ecociudad, mientras que los pabellones residenciales evidencian una fragmentación progresiva del edificio; esta disposición formando patios se considera más adecuada a la dimensión casi rural de la finca, con el fin de permitir una correcta orientación solar y visual de los módulos residenciales y poder aislarlos de las vistas desde el exterior.

Detalles del proyecto

  • Presupuesto: 11.349.406 €
  • Año: 2011
  • Estado: Terminado

Te ha gustado el trabajo? Contacta con nosotros

Contacta aqui

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies